Callback!
Услуга "Позвони мне"
Заказать здесь!

Твои первые шаги или какие документы необходимы для языкового курса в Германии?

После того, как ты прочитал о возможных языковых курсах в Германии и о существующих ступенях немецкого языка, тебе предстоит заняться сбором документов.

Здесь ты найдешь перечень необходимых документов для получения визы для языкового курса. Почему мы не рассказываем здесь, какие документы необходимы для самого курса в Германии? Потому что они не требуются. Самая главная гарантия забронированного места на языковом курсе – это своевременная его оплата. И с нашей помощью это будет наиболее выгодная для тебя цена с учетом всех твоиx пожеланий относительно курса.


Языковой курс в Германии, получениe визы для языкового курса в Германии, EdyStudy Berlin

Языковой курс в Германии, получениe визы для языкового курса в Германии, EdyStudy Berlin

    Как мы уже упоминали, от длительности твоего языкового курса зависит тип визы, который тебе надо будет получать в посольстве:

  • для языкового курса длительностью менее трех месяцев тебе выдадут шенгенскую визу
  • для языкового курса длительностью более трех месяцев тебе выдадут национальную визу

Обе визы будут действительны только для прохождения языковых курсов и не могут быть продлены или изменены.

Если ты планируешь после прохождения языкового курса поступать в немецкий университет, тебе выдадут совсем иную визу – так называемую Studienbewerbervisum, по которой после прохождения языкового курса ты можешь поступить в университет и в местном ОВИР’е изменить ее на студенческую визу. Срок действия данного типа визы составляет 3 месяца, так как она служит скорее сборy информации о вузах Германии и завершительному этапу подготовки к учебе, а не к изучению языка как такового.

Перечень документов для визы на языковой курс (сроком действия до 3х месяцев)

  • заграничный паспорт
  • русский паспорт и две копии со страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
  • одна заполненная и подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы
  • две фотографии паспортного формата (одна – для анкеты-заявления, одна – для визы)
  • собственноручно подписанное заявленияe в соответствии с § 55 Закона опребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия
  • полис медицинского страхования на время поездки и одна копия
  • приглашение языковой школы (указаны должны быть: место и сроки проведения языкового курса)
  • справка об оплате всего языкового курса и две копии
  • справка о наличии места проживания на время пребывания в Германии
  • документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты пребывания в стране
  • полис медицинского страхования на всё время поездки
  • документ, подтверждающий твою готовность к возвращению в Российскую Федерацию (в качестве такого подтверждения могут служить справка с места работы или справка о заработной плате, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей или документ, подтверждающий право собственности на жилье)

Перечень документов для визы на языковой курс (сроком действия более 3х месяцев)

  • заграничный паспорт
  • русский паспорт и две копии со страниц с личными данными
  • две заполненные и подписанные анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание
  • три фотографии паспортного формата (две фотографии для анкет-заявлений, одна – для визы)
  • два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона опребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия
  • полис медицинского страхования на время поездки и две копии
  • приглашение языковой школы (указаны должны быть: место и сроки проведения языкового курса) и две копии – справка об оплате всего языкового курса и две копии
  • документ, подтверждающий цель прохождения курса. это могут быть: либо профессиональные цели (для этого понадобится справка от работодателя с подтверждением предоставленного отпуска и гарантированием сохранении рабочего места, и две копии); либо учебные цели (для этого понадобятся документ о допуске к обучению в высшем учебном заведении, и две копии)
  • справка о наличии места проживания на время пребывания в Германии и две копии
  • документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты пребывания в стране и две копии
  • документ, подтверждающий твою готовность к возвращению в Российскую Федерацию и две копии (в качестве такого подтверждения могут служить справка с места работы или справка о заработной плате, ссвидетельство о браке, свидетельство о рождении детей или документ, подтверждающий право собственности на жилье).

Как ты видишь, документов нужно довольно много, и многие из них делаются не за один день. Поэтому обрати внимание – планировать и организовывать свою поездку на языковые курсы в Германию надо заранее! EdyStudy Berlin поможет тебе быстро собрать все необходимые документы, связанные с Германией, однако определенный минимум времени все же нужен и нам.

Мы надеемся, что после прочтения всей информации ты более осведомлен о том, как пройти языковой курс в Германии, и твое желание приехать учиться ради твоего будущего стало еще сильнее!

EDY STUDY! – Я еду учиться для моего Будущего!

Back To The Top
Back To The Top
© 2010 - 2017 EdyStudy Berlin/ ЕдуСтади Берлин
При перепечатке текста и копировании его обязательна обратная ссылка на данный ресурс. Все права защищены.