ПОВСЕДНЕВНЫЕ СОВЕТЫ ИЗ ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ

30.11.2012

ПОВСЕДНЕВНЫЕ СОВЕТЫ ИЗ ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ

216BAE14-D672-4ECF-9E10-71FF9AF169E0.jpegИтак, ты преодолел все бюрократические барьеры и готов к обучению в Германии.
Первое: EdyStudy BERLIN предупреждает: “Поступать было нетрудно, учиться труднее“.
Второе: ты оказался в Германии и теперь ты можешь со смелостью забыть все знания, приобретенные по учебнику. Начинается эра “натурального немецкого языка”. Здесь мы расскажем из своего бывшего (совушкиного) студенческого опыта, на что надо обратить внимание перед и после приезда в Германию.
Мед страховка: Если не знаешь какой мед. страховкой воспользоваться- можешь посоветоваться в иностранном отделе твоего ВУЗа. Но как показывает практика ты не пройдешь мимо, так как рекламой медицинских страховых агентств обклеены все университеты. Обычно это АОК или Techniker Krankenkasse. Конечно, есть и другие

Совет EdyStudy: Если тебе известны твои “не самые сильные стороны”, то приезжай лучше с чемоданчиком лекартсв – сэкономишь себе время и средства на посещение врача. Для желающих вылечить зубы – условия великолепные, студенческая страховка покрывает основные услуги.

Вопросы жилья: Решать вопрос с жильем находясь в России можно. Заключить договор лично на длительное время ты скорей всего не сможешь, так как арендодатель не воспримет тебя серезно. Но можешь (к примеру, с помощью нас, найти квартиру на время 1-6 месяцев), чтобы приехав в Германию, опять же сэкономить. Конечно, есть вариант искать самому приехав в Германию, а именно с помощью интернет или доски объявлений в университете.

Для мечтающих о WG: В начале семестра ты будешь не один, кто будет пытаться заполучить сладкое альтернативное место для жилья. Вас будет много, а чтобы заселиться в WG нужно согласие всех остальных (одного, трех, пяти, десяти и тд.) жителей. Твой шарм или сходство интересов с будущими соседями играют при знакомстве немаловажную роль.

Чего не хватает или когда взгрустнется по Родине? Русские магазины в Германии в достатке. Можно приобрести все- от кефира до пряников :)
Дорого: бензин, газ-вода-отопление, книги и общественный транспорт.

Ваши совы EdyStudy Berlin

Возврат к списку