Изменения при подаче документов в связи с CoVid-19

Больше новостей ты найдешь на страничках групп Edystudy Berlin в vkontakte и instagram!


23.05.2020

ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ В УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

Какие изменения в подаче документов имеются в данный момент?

Некоторые ВУЗы и штудиенколлеги перешли на прием документов и заявлений онлайн. В этом случае подача заверенных копий не требуется. Это означает, что Вам НЕ нужно будет пересылать оригиналы документов. ВАЖНО: Данное правило пока не действует на все ВУЗы/ штудиенколлеги.

Имеются ли изменения сроков подачи документов в штудиенколлеги через университеты?

Да, изменения сроков имеются (отдельный список см. ниже) Изменения в течение мая-июня в сроках подачи документов возможны!

Если один университет перенес срок подачи документов, означает ли это, что другие учебные заведения перенесут сроки?

К сожалению нет. В Германии каждый университет/ штудиенколлег, даже находясь в одной земле или даже городе определяет свои сроки. Изменения проверяются на сайте учебного заведения

На что стоит обратить внимание?

Если будет проходить вступительный экзамен, то его можно сдавать исключительно при наличии маски. Штудиенколлеги могут отменить экзамен или перенести его на более позднюю дату! Изменения возможны!

Когда будут выданы аттестаты в России?

Пока еще не ясна ситуация с выдачей аттестатов без сдачи ЕГЭ. Официальной информации по дате выдачи нет.  Телефон горячей линии для получения справок на территории России по данному вопросу: 8 (800) 200-91-85

Возможны ли задержки в пересылке почты DHL?

Поэтому перед отправкой документов пожалуйста узнайте о точном сроке доставки! В стандартном режиме почта доходит за 1-3 рабочих дня

ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ/ ВЪЕЗДЕ В ГЕРМАНИЮ

Когда можно будет забронировать встречу в немецком посольстве?

Официальной информации пока не имеется, когда откроется онлайн- бронирование. Пожалуйста проверяйте онлайн-систему бронирования встреч каждый день. Ссылку на портал для назначения даты посещения немецкого посольства Вы найдете в памятке для Назначения встречи в немецком посольстве

Будут ли дополнительные условия для въезда в Германию?

Пока точной информации об условиях, на которых будут впускать в страны Шенгена нет. Возможно потребуется отрицательный тест на коронавирус. Также возможно после прибытия в Германию из другой страны поступающим возможно будет необходимо провести 14 дней в режиме самоизоляции

Официальная информация немецкого посольства: 

Если Вы хотите оформить визу, то, предположительно, до 15 июня 2020 г. действуют следующие положения:

Оформление виз в Посольстве и в Генеральных консульствах временно ограничено. Подача заявлений в сервисную компанию VisaMetric временно невозможна. Приём заявлений в настоящее время возможен только в исключительных случаях.

Подача заявлений возможна только в исключительных случаях, перечисленных: https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2318174#content_0  - ОБУЧЕНИЕ НЕ ВХОДИТ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ!
В упомянутых исключительных случаях с Визовым отделом Посольства Германии в Москве можно связаться по электронной почте: d-visa@mosk.diplo.de .

Я собираюсь посетить Германию. Что я должен учитывать при въезде? Какие правила распространяются на меня при въезде?

Получите соответствующую информацию в представительстве Вашей страны по месту Вашего пребывания в Федеративной Республики Германия (в Посольстве/Генеральном консульстве Российской Федерации) или, например, на сайтах Института им. Роберта Коха (www.rki.de ), Федерального министерства внутренних дел, строительства и комплексного развития страны (www.bmi.bund.de ) и Федерального министерства иностранных дел (www.auswaertiges-amt.de ). Соблюдайте указания и рекомендации, действующие в зонах прибытия в аэропортах, на вокзалах и в иных пунктах пограничного контроля.
Обратите внимание на информацию Федерального министерства внутренних дел, строительства и комплексного развития страны (англ.яз.) об ограничениях на въезд в Шенгенскую зону

Какие карантинные меры действуют при въезде на территорию Германии?

Инструкции и информацию о карантинных положениях, действующих при въезде, Вы можете найти на немецком языке на сайтах Федерального министерства иностранных дел и Федерального министерства внутренних дел Германии.


ИЗМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ШТУДИЕНКОЛЛЕГ ДЛЯ ЗИМНЕГО СЕМЕСТРА 2020-2021

1. Studienkolleg TU Berlin

Срок подачи заявок на зимний семестр 2020/2021 года заканчивается 31 июля 2020 года.
Заявка и документы/сертификаты должны быть отправлены только онлайн через uni-assist. Никаких заверенных копий не требуется!
Языковые сертификаты по немецкому языку принимаются с уровня В1.
Ожидается, что вступительные экзамены на все курсы состоятся 11 сентября 2020 года, возможны изменения!

2. Studienkolleg Sachsen (Leipzig)

Срок подачи заявок на зимний семестр 2020/2021 - 15 июля 2020 года. Недостающие документы могут быть присланы до 31 июля 2020. Пожалуйста, обратите внимание: Ваше заявление должно быть получено до 15 июля 2020 года (и оплачено через uni-assist). Только в этом случае недостающие документы могут быть досланы позже.
Обратите внимание: если у вас возникают трудности с получением аттестата вовремя, есть возможность подать заявление со справкой о том, что было достигнуто не менее 80% необходимых условий поступления. Аттестат должен быть предоставлен до зачисления.

Про подаче через ТУ Дрезден:

Если не удается отправить документы почтой из Вашей страны к концу срока подачи документов, Вы можете загрузить свои документы в uni-assist в течение срока подачи заявок. В связи с текущими трудностями заявителям из стран, где доставка невозможна, предоставляется возможность подать заявку только онлайн. Вы должны загрузить оригиналы сертификатов или официально заверенные копии сертификатов, а также все другие документы, необходимые для подачи заявления, на портал uni-assist. 

3. Studienkolleg Nordhausen

Срок подачи документов на зимний семестр 2020/2021 - 15 июля 2020.

Предварительные даты вступительного экзамена: 24.08.2020 (понедельник) и 25.08.2020 (вторник). Обратите внимание, что дата вступительного экзамена является предварительной, эта дата может меняться!

Пожалуйста, приходите на вступительный экзамен в тот день, который указан в Вашем приглашении!

4. Studienkolleg Halle

Ожидается, что следующий вступительный экзамен состоится 25 августа 2020 года (перенёс вступительный экзамен с 18.08.20). Возможны изменения! 

Срок подачи документов на зимний семестр - 15 июля 2020.

Если не удается отправить документы почтой из Вашей страны к концу срока подачи документов, Вы можете загрузить свои документы в uni-assist в течение срока подачи заявок. В связи с текущими трудностями заявителям из стран, где доставка невозможна, предоставляется возможность подать заявку только онлайн. - Abweichend zur Standard-Verfahrensweise kann die Bewerbung für das Wintersemester 2020/2021 vollständig papierlos erfolgen. Bitte laden Sie alle geforderten Unterlagen als Scans in Ihrem Benutzerkonto im uni-assist-Bewerberportal hoch. 

5. Studienkolleg Hannover

Срок подачи документов на зимний семестр 2020/2021 - 15 июля 2020.
В 2020 году учебные места будут распределяться в рамках основной квоты для поступления в университет (= уровень 1 процесса отбора).
Тесты и интервью (= уровень 2), которые первоначально были запланированы на август, не будут проводиться в этом году из-за пандемии COVID-19!

Если вы подали онлайн-заявку вовремя, но не можете отправить бумажную версию документов в Германию к концу периода подачи заявок из-за пандемии COVID-19, вы можете подать ее позже, к моменту регистрации. Если вы получите приглашение, вы получите дополнительную информацию о предоставлении оригинальных документов от штудиенколлега.

6 Studienkolleg FU Berlin

В связи со сложившийся ситуацией не требуется нотариальное заверение языковых сертификатов при подаче заявки на зимний семестр 2020/2021.
Все остальные документы требуют заверения!
Для подачи документов на зимний семестр 2020/2021 достаточно записи на экзамен TestDaF (TestDaF Anmeldung).

7. Studienkolleg München

Сроки подачи документов на зимний семестр 2020/2021 уточняются и будут известны в скором времени на сайте

Возврат к списку