Бесплатная консультация

Какие предметы изучают в штудиенколлеге

Какие предметы изучают в штудиенколлеге? 01.02.2019

Какие предметы изучают в штудиенколлеге?

Об обучении в штудиенколлеге ты уже наверняка осведомлен отсюда и потому знаешь, что в штудиенколлегах предлаются, как правило, 5 направлений:

W-курс (Wirtschaftswissenschaften) - Экономические науки. Для будущих менеджеров, экономистов и пр.
G-курс (Geisteswissenschaften) - Гуманитарные науки. Для будущих лингвистов любых языков, переводчиков, философов, теологов, юристов.
Т-курс (Technische Wissenschaften) - Технические науки. Для будущих инженеров, техников, машиностроителей и пр.
М-курс (Medizinische Wissenschaften) - Медицинские науки. Для будущих врачей, хирургов, фармацевтов, ветеринаров и пр.
S-курс (Sozialwissenschaften) - Социальные науки. Для будущих журналистов, политологов, статистов, социальных работников и пр.

Также ты уже знаешь, что штудиенколлег - это мостик, из школы в университет и потому можешь представить себе, что он объединяет в себе черты обоих учебных заведений. Ты являешься гордым обладателем студенческого билета и познаешь основы научной работы (как
проводить научные исследования, как цитировать научные источники, как держать научные доклады). Но в то же время ты обязан посещать занятия и делать домашние задания как школьник (никакой академ свободы!), а также изучать школьные предметы. Какие?

М-курс: математика, физика, химия, биология
Т-курс: физика, математика, химия, информатика (последнее: не везде)
W-курс: математика, народная экономика, экономика предприятия, английский
G-курс: литература, история, социология
S-курс: история, литература, социология

Eсли ты удивляешься, где же разница в программе некоторых курсов - ведь предметы одинаковые - обрати внимание на их последовательность: это приоритетностъ и интенсивность обучения того или иного предмета.

Естественно: на всех курсах штудиенколлега изучается твой любимый немецкий язык. За год обучения в штудиенколлеге ты должен подтянуть уровень владения языком до необходимого, чтоб поступить в вуз (в основном - С1, для лингвистов - С2). Этому будут способствовать не
только занятия по немецкому, но и твое пребывание в Германии в принципе, поэтому не совершай ошибку многих, думая (или ожидая), что штудиенколлег - это те же курсы немецкого, только при университете (и дешевле). Немецкий - не фокус твоего обучения в штудиенколлеге.

Что ни говори, независимо от курса, общее у всех выпускников штудиенколлега есть: по его окончанию они подготовлены к получению высшего образования в немецком вузе. Пожалуй, дажe лучше тех, кто поступает в вуз напрямую - так как прошли первые испытания приключения и догадываются, что их ожидает дальше.

Возврат к списку