МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ В НЕМЕЦКИХ ВУЗАХ

15.06.2014

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ В НЕМЕЦКИХ ВУЗАХ

A4B4009A-58AD-490A-88B6-3A8086C92483.jpegУмеешь петь, играешь на музыкальном инструменте или просто обожаешь ритмы и мелодии?
Сделай свое хобби профессией и изучай музыку и всё, что с ней связано, на одной из этих бакалавр-программ

1. Музыкальный бизнес (Musikbusiness)

Для обучения на этой программе необязательно быть музыкально одаренным, достаточно интересоваться и разбираться в музыке и немного в экономике. Во время обучения ты получаешь знания из областей сми, социологии, экономики и муз.индустрии, и прежде всего знакомишься с современной, цифровой музыкальной сферой! Во 2й половине обучения ты выбираешь свою специализацию, например: продюссирование музыкальных лиц, маркетинг, экономика, коммьюнити-менеджмент, визнес-менеджемент или же цифровой инновационный менеджмент.
При поступлении тебе предстоит пройти вступительный экзамен, который состоит из письменной части и собеседования. Организационный талант, основные знания экономики и музыкальной сферы, а также огромный интерес к ней – твои помощники при прохождении этого экзамена!

После обучения: ище себя в издательствах, пиар-агенствах, менеджмент или продаже, сми, фирмах по организации мероприятий и обеспечению музыкальных лейблов. Где ты найдешь свое рабочее кресло, во многом зависит от выбранной тобой специализации.

Где учить: Маннхайм


2. Музыкальная педагогика (Musikpädagogik)

Музыкальная педагогика – это в первую очередь много музыки и много дидактики. Учеба содержит большое количество практики, ты учишься играть на различных муз.инструментах и получаешь основные знания из сферы музыкальной культуры и истории, посещаешь лекции по таким предметам, как музыка и сми, развитие голоса и слуха, муз.теория и дидактика. После обучения ты ищешь себя в преподавании. В школах или же в детсадах, а может быть ты решишься на сектор образования, культуры и менеджмента?

Где учить: Бремен, Ганновер, Кёльн.

3. Музыковедение (Musikwissenschaft)

Для этого предмета помимо музыкального таланта тебе пригодятся интерес к истории музыки и научной стороне музыки! Такие огромные блоки, как муз.этнология, историческая и систематическая муз.наука составляют бОльшую часть обучения. Ты анализируешь произведения, находишь источники, учишься разбираться в рьзнообразных муз.стилях и эпохах и заучиваешь имена композиторов. В некоторых вузах, н-р, в Гамбургском, помимо общего музыковедения предлагаются еще и Систематическое и Историческое Музыковедения как отдельные специализации.

После учебы ты найдешь себя в сфере связей с общественностью, в издатьльствах, редакциях, сфере воспитания, культуре, искусства, фильма или организации мероприятий.

Где учить: Берлин, Фрайбург, Гисен

4. Дизайн поп-музыки (Popmusikdesign)

В этом предмете всё крутися вокруг поп музыки – от ее возникновения до продвижения на рынок. Без опыта в качестве музыканта шанса на учебу у тебя нет. Вступительный экзамен из двух частей – еще одно препятствие к поступлению. На нем тестируются твои способности и талант. В письменной части ты должен показать, что разбираешься в современном музыкальном рынке: события, история, имена… Вторая часть – это выступление лайв перед комиссией. Неважно, будешь ли ты петь, играть на музыкальном инструменте или покажешьсебя продюсером; главное убедить комиссию в своем таланте. Во время обучения тебе предстоит изучить пение, написание композиции, продюссирование и предметы по своему профилю, по выбранному инструменту. Помимо этого ты обязан изучить один из двух муз.инструментов: гитара или клавишные.
После обучения ты работаешь продюсером, композитором, певцом, пишешь песни или работаешь инструменталистом – возможностей много! Также ты мульту-талант, способный облуживать не только одну часть музыкального рынка, но быть мастером на все руки – писать текст, придумывать мелодию, петь и продвигать товар на рынок!

Где учить: Маннхайм

Что еще можно учить в сфере музыки?
Естественно один определенный муз.инструмент. Единственное условие – ты умеешь на нем играть!

Н-р, в Берлине, Дрездене, Ганновере есть факультеты, посвященные игре на пианино; в Ростоке и Нюрнберге – гитаре и ударным; в Маннхайме – флейте, в Мюнхене – саксофону. Хочешь управлять целым оркестром? – Иди на соответствующий факультет: Аахен, Берлин, Дюссельдорф, Нюрнберг, Росток ждут тебя!

Возврат к списку