Cписок документов для получения национальной визы с целью прохождения языковых курсов

Здесь ты найдешь перечень необходимых документов для получения визы для языкового курса. Почему мы не рассказываем здесь, какие документы необходимы для самого курса в Германии? Потому что они не требуются. Самая главная гарантия забронированного места на курсе – это своевременная его оплата. И с нашей помощью это будет наиболее выгодная для тебя цена с учетом всех твоих пожеланий относительно курса.

Марбург_EdyStudy.png

Как мы уже упоминали, от длительности твоего языкового курса зависит тип визы, который тебе надо будет получать в посольстве:

  1. Для краткосрочного курса длительностью менее трех месяцев тебе выдадут шенгенскую визу.
  2. Для языкового курса длительностью более трех месяцев тебе выдадут национальную визу.

Обе визы будут действительны только для прохождения языковых курсов и не могут быть продлены или изменены.

Если ты планируешь после прохождения курса поступать в немецкий университет, тебе выдадут совсем иную - так называемую studienvorbereitendes Visum, по которой после прохождения языкового курса ты можешь поступить в университет и в местном ОВИР’е изменить ее на студенческую визу. Срок её действия составляет 3 месяца, так как она служит скорее сбору информации о вузах Германии и завершающему этапу подготовки к учебе, а не к изучению языка как такового.

Преимущества программ EdyStudy
  • Составление индивидуальной памятки для сбора документов для немецкого посольства;
  • Оформление необходимых для получения национальной визы документов;
  • Помощь в поиске места жительства на весь срок прохождения языкового курса.

Перечень документов для краткосрочной визы на языковой курс (сроком действия до 3-х месяцев):

  • Заграничный паспорт;
  • русский паспорт и две копии со страниц с личными данными, с регистрацией по месту жительства и с указанием всех выданных загранпаспортов;
  • одна заполненная и подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы;
  • две фотографии паспортного формата (одна – для анкеты-заявления, одна – для визы);
  • собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия;
  • полис медицинского страхования на время поездки и одна копия;
  • приглашение языковой школы (указаны должны быть: место и сроки проведения языкового курса);
  • справка об оплате всего курса и две копии;
  • справка о наличии места проживания на время пребывания в Германии;
  • документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты пребывания в стране;
  • полис медицинского страхования на всё время поездки;
  • документ, подтверждающий твою готовность к возвращению в Российскую Федерацию (в качестве такого подтверждения могут служить справка с места работы или справка о заработной плате, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей или документ, подтверждающий право собственности на жилье).

Перечень документов для визы сроком действия более 3-х месяцев:

  • Заграничный паспорт;
  • русский паспорт и две копии со страниц с личными данными;
  • две заполненные и подписанные анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание;
  • три фотографии паспортного формата (две фотографии для анкет-заявлений, одна – для визы);
  • два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия;
  • полис медицинского страхования на время поездки и две копии;
  • приглашение языковой школы (указаны должны быть: место и сроки проведения языкового курса) и две копии – справка об оплате всего курса и две копии;
  • документ, подтверждающий цель прохождения курса. это могут быть: либо профессиональные цели (для этого понадобится справка от работодателя с подтверждением предоставленного отпуска и гарантированием сохранении рабочего места, и две копии); либо учебные цели (для этого понадобятся документ о допуске к обучению в высшем учебном заведении, и две копии);
  • справка о наличии места проживания на время пребывания в Германии и две копии;
  • документ, подтверждающий наличие финансовых средств для оплаты пребывания в стране и две копии;
  • документ, подтверждающий твою готовность к возвращению в Российскую Федерацию и две копии (в качестве такого подтверждения могут служить справка с места работы или справка о заработной плате, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей или документ, подтверждающий право собственности на жилье).

Как ты видишь, документов нужно довольно много, и многие из них делаются не за один день. Поэтому обрати внимание – планировать и организовывать свою поездку на курсы в Германию надо заранее!

Мы надеемся, что после прочтения всей информации ты более осведомлен о том, как пройти языковой курс в Германии, и твоё желание приехать учиться ради твоего будущего стало еще сильнее!

Услуги компании EdyStudy

Перемещайте таблицу по горизонтали
Первоначальная консультация по учебе является бесплатной!

EDYSTUDY! – Я еду учиться для моего Будущего!